您好,欢迎来上海韩通韩语培训学校!
Logo
Conatct
学员天地

如果韩国留学签证被拒签,你能如何补救??

想去韩国留学,办理留学签证一定是必不可缺的一步!!首先先给大家介绍一下韩国留学签证的种类以及需要准备的材料吧~~

 

 

 

1C-3签证

 

 

是进行短期语言研修的签证,滞留期为90天,可以在驻中国的韩国领事馆办理。

申请时需要准备以下材料:

1. 标准入学许可书原件

2. 学费缴纳凭证及学习计划书

3. 签证申请表,一张照片

4. 护照原件及复印件

5. 身份证原件及复印件

6. 户口本原件及复印件

7. 最终学校毕业证或在读证明

8. 经济能力认证材料:信用卡消费明细、最近1年的银行卡账户对账单、银行存款证明、机动车登记证、房地产权证等

9. 暂住证复印件(户籍为外地时)

 

 

2D-2签证

 

 

是正式的留学签证,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。

申请时需要准备以下材料:

1. 签证申请表,一张照片

2. 护照原件及复印件、身份证原件及复印件

3. 标准入学许可书原件

  * 国立国际教育院邀请,获得政府奖学金的学生,可用教育院长签发的邀请函代替

  * 自签证申请日起3个月内有效

4. 教育机构固有号码证(或者事业者登录证)复印件

5. 肺结核健康诊断书(参照官网指定医院进行体检)

6. 研修计划书

7. 在学证明书或者最终学历证明材料原件及复印件

8. 财政能力证明材料(银行存款证明书原件及复印件)

  * 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料

 

 

3D-4签证

 

 

是语言进修学习签证,对象是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生。

申请时需要准备以下材料:

1. 标准入学许可书原件

  * 国立国际教育院或者国防部邀请,获得政府奖学金的学生,可用教育院长或者国防部长官签发的邀请函代替

  * 自签证申请日起3个月内有效

2. 邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件

3. 签证申请表,一张照片

4. 护照原件及复印件

5. 身份证原件及复印件

6. 肺结核健康诊断书(参照官网指定医院进行体检)

7. 最终学历证明材料原件及复印件

8. 能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(生活费)的银行存款证明原件及复印件

  *  提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料

 

 

特别提醒:

以上内容参照上海韩国领事馆,不同地区所在的领事馆要求准备的材料会有出入,具体请参照当地所属领事馆详细咨询!谢谢~~

 

 

 

 

 
 
 

那么,问题来了!!

如果留学签证被拒签了,那要如何解决呢?

 
 

 

哪几种情况会遇到拒签呢?

 

 

 

 
 

1. 学校没录取

2. 延期签

3. 法务部拒签(学生千万不要提供虚假材料,法务部都会进行电话核实其真假性)

4. 学习成绩(尤其是本科毕业申请研究生,大学在校成绩会作为参考条件之一)

 

 

 

 

解决办法↓↓↓

 

 

 

➤没有被所申请的学校录取,这种情况下可以通过申请其他的学校来解决,这也是最容易解决的问题。

➤如果是延期签证被拒绝,一般是会告诉你材料有问题,会遇到被法务部打回来重新办理的情况。只要按照要求重新改,不要改动其他材料,以免发生其他问题。

➤如果是法务部拒签了,一般是材料不合格,这种问题比较棘手,能重新申请到几率比较小。

➤第二种方法是找韩国担保人——就是在韩国找一个有稳定收入的人给你担保,现在很多学校实行人员担保,一样的道理,只要有合理的担保人去法务部以及学校办好担保的事宜,就有可能重新申请通过。

 

 

 

小编特别提醒!!!

1.大家交的材料,一定要留有复印件(非常必要)。

2.资料一定要准备齐全,如果自行无法办理,就找一个靠谱的中介去办理,也不差这些钱,材料准备ok,对你申请签证也是有帮助的。

3.再次强调,准备材料一定要认真,不要抱着侥幸造假!!

 

 

 

 

分享至: